8(496) 24-265-14

Электронная почта: opklinmo@mail.ru

Адрес: г. Клин, ул. Литейная, д. 23А, кабинет 4

Представители общественной палаты провели мониторинг организации горячего питания в стационарах ГАУЗ МО «Клинской городской больницы»

Представители Общественной палаты городского округа Клин Галина Королева, Маргарита Сорочьева и Ирина Подгорнова провели мониторинг организации горячего питания в стационарах ГАУЗ МО «Клинской городской больницы». Главный врач больницы Алексей Лабутин сообщил о системе контроля за качеством питания в лечебных учреждениях округа. Контроль за качеством питания осуществляется органами Роспотребнадзора, со стороны КГБ — через регулярный опрос пациентов при выписке, обсуждении поступающих жалоб на ежедневных планерках, а также при взаимодействии с постоянным представителем компании.

Представители Общественной палаты прошли по нескольким отделениям больничного комплекса, пообщались с пациентами, предложили им отразить свои мнения по организации питания в опросных листах, присутствовали при раздаче блюд на обед. В ходе мониторинга было установлено, что большинство пациентов удовлетворены питанием в стационарах: пища подается своевременно в соответствии с распорядком дня; блюда подаются горячими или теплыми; если пациентам назначены процедуры, совпадающие по времени с приемом пищи, блюда остаются в палате и есть возможность подогреть их в микроволновой печи; качество пищи в основном удовлетворительное и хорошее; обслуживанием персонала удовлетворены.

Вместе с тем были высказаны следующие замечания: не всегда в первых блюдах имеется мясо, некачественно обрабатывается рыба, большой разрыв между приемом пищи на ужин и завтрак. При обсуждении данных замечаний с работниками пищеблока и диетсестрой было рекомендовано уточнить в меню «супы мясные» и «супы на мясном бульоне»; провести работу с поварами пищеблока по качественной первичной обработке рыбопродуктов; время подачи блюд на ужин сместить с 17 часов на 18 часов.

НАШИ ПАРТНЕРЫ