Выбрана в 2014 году

Члены Общественной палаты Клинского района проверили наличие льготных лекарств в клинских аптеках

Члены Общественной палаты Клинского муниципального  района   сегодня провели рейд по городским аптекам. Цель – выяснить, нет ли дефицита льготных лекарств, и не завышают ли аптеки цены на жизненно  необходимые лекарственные препараты.

 

В ходе проверки общественники посетили коммерческий аптечный пункт ООО «Клинфарм» и государственный аптечный пункт выдачи льготных препаратов ГБУ МО «Мособлмедсервис», расположенные в  Клинской поликлинике №3.

— В государственном аптечном пункте мы проверили, выдаются ли льготникам лекарства в полном объеме.   На момент рейда  все клинчане  получили необходимые  препараты по льготным рецептам. Однако, по словам льготников,   есть перебои с поставкой лекарств для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой. В коммерческой аптеке мы  удостоверились, что в ней   не завышаются    цены на жизненно необходимые  препараты,  вошедшие в перечень  социальных лекарств,  —  прокомментировала председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Клинского    муниципального района Наталия Васильева.

По итогам рейда общественники  обратились  в  управление  координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Министерства здравоохранения Московской области более детально доводить до населения информацию по получению льготных лекарств.20160330_121231

Общественная палата Клинского района © 2014 Шаблоны сайтов