Реферат особенности итальянской кухни

by МилийPosted on

В ресторанах же итальянскую кухню представляют блюда классом повыше. Для соуса: 1 слегка взбитое яйцо; 1 стакан ледяной воды; 1 стакан просеянной пшеничной муки; листья свежего базилика. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Употребляются горячими, иногда холодными С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами Linguine лингвини Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Генетика Государственно-правовые Экономика туризма Военное дело Психология Компьютерные сети интернет Музыка Москвоведение краеведение История Зоология Геология Ботаника и сельское хоз-во Биржевое дело Безопасность жизнедеятельности Астрономия Архитектура Педагогика Кулинария и продукты питания История и исторические личности Геология гидрология и геодезия География и экономическая география Биология и естествознание Банковское биржевое дело и страхование Карта сайта. Горячими или холодными Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами Penne пенне Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Его готовят с грибами, мясом, фасолью, томатами, горошком и даже коньяком.

Ассортимент блюд и характеристика сырья и дополняющих компонентов. Обзор специфического оборудования. Особенности технологии приготовления блюд. Традиции национальной кухни - неотъемлемая часть культурного наследия.

Исследование и оценка физического развития реферат89 %
Реферат лфк при заболеваниях органов дыхания31 %
Доклад на тему понятие культуры31 %
Фрейдизм и неофрейдизм в социологии доклад26 %
Реферат экологические проблемы волгоградской области69 %

История итальянской кухни. Определяющие факторы приготовления блюд. Пицца - национальная гордость кулинарных традиций Италии. Первая американская пиццерия Дж. Ломбарди в Нью-Йорке.

Описание кулинарной подготовки ингредиентов для приготовления сложных горячих блюд итальянской кухни. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры.

Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис.

Реферат особенности итальянской кухни 6271

Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисоводческой страной в Европе. Национальные особенности итальянской кухни итальянский пицца кухня Италия - страна вечная и молодая одновременно.

Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет.

Особенности итальянской кухни

Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, реферат особенности итальянской кухни рецепты и свои традиции. Северные районы Италии издавна занимались скотоводством, благодаря чему основными продуктами, которые использовали итальянские хозяйки, было молоко, сливочное масло и мясо. Именно здесь, на севере, рождались густые наваристые итальянские супы, питательная лазанья, ароматный сыр и знаменитое итальянское мороженое.

На юге, где высятся горы, не было пастбищ, зато мягкий климат обеспечивал стабильно хорошие урожаи фруктов и овощей, здесь же росли разнообразные травы, которые итальянцы добавляли в пищу. Хозяйки юга Италии открыли и подарили миру рецепты ризотто, итальянских салатов и изысканных соусов. А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия.

Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай.

[TRANSLIT]

Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии.

Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из.

Ассортимент блюд и характеристика сырья и дополняющих компонентов. Ризотто готовят с овощами и рыбой, с птицей, фасолью, сосисками и телятиной. Из риса итальянцы умудряются готовить даже паштет. Карпаччо - это сырое маринованное мясо, которое просто тает во рту. Шанхайская или восточная кухня.

На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца - всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, реферат особенности итальянской кухни мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение.

В итальянской куне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Итальянские десерты, в большинстве своём, основаны на фруктах. Разумеется, в любом кафе Италии можно найти и пирожное тирамису, и традиционное итальянское печенье.

Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда.

Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой.

Так, первым добавлять шафран в пищу реферат особенности итальянской кухни реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать.

А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Горгонцола. Чтобы не слишком утруждаться выбором заказали плато из 8 разных кусков пиццы. Так вот, он попробовав, был приятно удивлен, сказал, что очень вкусно, заказал еще с собой, чтобы дать попробовать коллегам, которые с ним прилетели.

Вобщем, традиционную кухню никто не обижает. Особенно итальянскую, она действительно хороша и с чем-либо её сравнивать смысла.

Но адаптированные варианты некоторых блюд могут действительно казаться или быть вкуснее, потому что впитывают в себя больше традиций из других реферат особенности итальянской кухни.

Powered by WordPress and Origin. Vel bekomme!

  • В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.
  • История и рецепты кулинарии Греции, Италии и России.
  • Северные районы Италии издавна занимались скотоводством, благодаря чему основными продуктами, которые использовали итальянские хозяйки, было молоко, сливочное масло и мясо.
  • Ассортимент блюд.

Вы только что узнали, как пожелать "Приятного аппетита" на норвежском языке. Гастрономический туризм. Menu Поиск авиабилетов Бронирование отелей.

Реферат особенности итальянской кухни 3400

Особенности итальянской кухни Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии — национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как участники торгового оборота являются большими ценителями вина.

Итальянская реферат признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые фасоль, горох и рис.

Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта. Итальянцы часто итальянской ее словом essenziale, или минималистская, так как тосканская кухня равнодушна к внешнему виду блюди одержима подчеркиванием в кухни вкуса главного ингредиента. Несмотря на то, что эта простая кухня использует местные деревенские продукты, кухня Тосканы сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса.

Поскольку целью является получение единого аромата in purezza — без примесей — тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента, реферат особенности итальянской кухни. Травы обычно это шалфей и розмарин и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют наводнять блюда вкусом, за исключением нескольких особых блюд.

Хороший пример тосканской кухни — знаменитое блюдо bistecca кухни — довольно молодое, но уже ставшее классическим. Для него подходит только один правильный кусок говядины, только от породистого животного, убитого в определенном возрасте, провисевший после этого строго отсчитанное кухни, и приготовленный — до совершенства — ароматным тосканским способом: на костре, разожженном из деревянных дров, в доме или на улице. Мясо готовится без маринада и трав, просто солится и, возможно, обрызгиваетсяхорошим оливковым маслом.

Нужно ли еще что-то для совершенства?. Тосканская кулинария не любит духовок и грилей. Она славится своей говядиной, особенности итальянской и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни — это хлеб и оливковое масло.

Пресный тосканский хлеб блистает в каждом рецепте. Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной кухни ветчины, салями и с пресного хлеба; нельзя забывать про многочисленные кростини см ниже. Хлебу находится место и в супах, самый известный из которых, primo первое блюдовысоко превосходящий количеством рецептов макароны и ризотто. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные — все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами.

Среди secondi вторых блюд на столе обычно стоит caciucco слегка пряный гуляш из рыбы и морепродуктов из Ливорно, который подается на поджаренном хлебе и многие другие гуляши из мяса и птицы. В конце обеда могут подать хлеб с сыром или лепешки schiacciata. Оливковое масло управляет большинством блюд.

Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента. Масло должно быть очень хорошего качества. В Италии очень распространено золотисто-зеленое оливковое масло Lucca с ароматом артишоков и миндаля, и это одно из лучших, хотя и более ароматные фруктовые масла Южной Тосканы тоже прекрасны. Почти все обеды в Тоскане начинаются с Кростини, маленьких бутербродиков, которые подаются вместе с блюдом proscuitto ветчины и оливками.

Летом кростини часто подают с pinzimonio — брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне — идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне. На кухню Сицилии неизгладимо повлияла особенности история острова.

Эта земля солнца и моря, зеленых равнин и снежных вершин, плодородных садов и сухого климата была колонизирована финикиянами, греками, римлянами, арабами и нормандцами, после чего последовали 6 веков испанской колонизации.

Все они приносили на Сицилию свои растения, которые шикарно приживались в богатых вулканических почвах Сицилии, пропитывались вбирали в себя лучезарные цвета острова и становились частью национальной традиционной кухни. Греки привезли на Сицилию вино и оливки, восхищались местным медом и, скорее всего, они приготовили первый сыр "рикотта".

Римляне заставляли побежденный жителей Сицилии выращивать пшеницу. Благодаря им появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками, который часто реферат, а подсушенными хлебными крошками посыпали макароны, используя вместо сыра. Арабы посадили цитрусовые рощи и познакомили Сицилию с баклажанами - они стали символами сицилийской кухни.

Итальянская кухня

Также арабы сажали пальмовые деревья, дыни,сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. Они принесли на Сицилию корицу и шафран, они положили начало реферат особенности итальянской кухни, мороженому и марципану.

Из Нового света, испанцы принесли на Сицилию шоколад, картофель и помидоры. Сицилийские рыбные рынки изобилуют всеми цветами радуги: это и красная кефаль, серебристый морской окунь, сине-зеленые сардины, огромный красный тунец и бледно-розовая рыба-меч, черно-синие мидии, сиреневые кальмары, розовые креветки и темно-синие лобстеры.

Жители Сицилии превращают все это в огромное разнообразие antipasti закусоккогда как в остальных частях Италии, как правило, или одна закуска, или ни.

Итальянская кухня. секреты приготовления

За antipasti часто следует piatto unico - обед из одного блюда. Обычно подаютмакароны, запеченные с мясом, сыр, овощи и яйца. Polpette - небольшие приплюснутые мясные тефтели или пирожки. Polpette бывают и из рыбного фарша с кедровыми орешками и изюмом, также их делают из баклажанов или картофеля с петрушкой и сыром или, возможно, из картофеля с тыквой с начинкой из рикотты.

[TRANSLIT]

В меню каждого кафе вы встретите arancini - маленькие апельсины - шарики из риса с начинкой ragu, обжаренные во фритюре.

На северо-западе острова готовят оригинальные кисло-сладкие блюда, смешивая соленые каперсы со сладким уксусом или используя кедровые орешки и изюм в блюдах из овощей, мяса или рыбы.

Разработка производственной программы предприятия. История итальянской кухни Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Кухня Тосканы, Сицилии и Венеции.

На юге пекут пироги. Scaccie начиняют рикоттой и шпинатом, или мясным фаршем и травами. Пирог Carlentini готовят из цветной капусты, черных маслин и сыра пекорино, протыкая его кусочками чеснока и анчоусов, когда как pasteri начиняютбараньим фаршем, особенности итальянской, яйцами и перцем. Если другие итальянские регионы бедны на сладости, Сицилия — великое исключение.

Наиболее знамениты cannoli кухни трубочки, наполненные сладкой начинкой из рикоттыи cassata с ее засахаренными фруктами, но нельзя забывать и о нежном миндальном бланманже, который подают реферат ароматными лимонными листьями, о шикарных гранитах, о мороженом с дыней и жасмином или с фигами и миндалем.

Услышав "Veneto" вы наверное сразу же подумаете о Кухни, но на самом деле, это большая область, захватывающая приморье и равнины, холмы и горы. Кухня в этой области такая же разнообразная, как и география, с влиянием Среднего и Дальнего Востока благодаря иностранным торговцам, проживающим в Венеции. Основывается кухня Венеции на рисе, поленте, овощах, рыбе и птице.

Разнообразие и качество местных продуктов просто потрясает. Вы наверняка никогда не пробовали такого сладкого репчатого лука, фенхеля и спаржи. На протяжении всего побережья - ароматная и сладкая свежая рыба, морепродукты. Потрясающая птица: курица, утка,индейка, гиннефол, перепел, голубь и многие морские птицы.