Доклад на тему приправы и пряности

by ЕфросинияPosted on

При длительном хранении молотый перец теряет часть аромата, поэтому рациональнее приобретать перец горошком и размалывать его по мере необходимости. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств. Характеристика, разновидности и химический состав пряностей. Особенности приемки и экспертиза качества чая. Однако их не следует употреблять для удаления плохого вкуса продукта, которые начали портиться. Консервы уже являются вкусово оформленными с достаточным количеством пряностей.

[TRANSLIT]

Сушеные пряные травы кладут в горячее кушанье непосредственно перед его снятием с огня. Вкусовые приправы это естественные или полученные синтетическим способом продукты.

В годы раннего Средневековья торговля пряностями, в связи со всеобщим упадком после крушения Римской империи , угасла и активно возобновилась лишь в VII веке. Налог постоянно повышался и достиг килограммов ежегодно. Из независимых стран пряностями торговали Китай и Мексика. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники. Гликозидам содержащим различные сахара принадлежит также большая роль в выведении из организма балластных веществ и в повышении защитных функций организма.

Питательная их ценность незначительна. Раздражая вкусовые нервы и обоняние, они усиливают выделение желудочно-кишечных соков, желчи, сока панкреатической железы, улучшают аппетит и пищеварение.

Их воздействие на обоняние объясняется содержанием летучих эфирных масел, а их воздействие на вкусовые рецепторы и непосредственно на слизистые оболочки — наличием в их алкалоидов, глюкозидов и других веществ. Некоторые приправы не только улучшают вкусовые качества пищи, но и обогащают ее витаминами петрушка, укроп и пр.

Многие приправы оказывают бактерицидное действие.

  • В присутствии кислот и спиртов пряности экстрагируются наиболее сильно и полно, в результате чего нередко в блюдо попадают как наиболее приятные составляющие, так и горькие, излишне жгучие составляющие, и это надо иметь в виду, используя ограниченный набор пряностей или помещая их в блюдо на небольшое время.
  • Некоторые страны являются поставщиками только определённых пряностей; так основными поставщиками кориандра на мировой рынок являются Марокко , Египет , Австралия , Болгария , Румыния и Россия , в свою очередь Сирия и Иран специализируются на тмине и зире.
  • Поделись с друзьями:.
  • Пряности, активное употребление которых, по крайней мере, ранее, имело место в исторических и географически обособленных областях.
  • Голландцы же, вынужденные уступить Цейлон Великобритании в конце XVIII века, насколько могли уничтожили там плантации коричных деревьев и перенесли их культивирование на Яву , Борнео и Суматру.
  • Поэтому их используют и как лекарство в народной медицине, часто включают в состав ряда фармацевтических препаратов, используемых в современной медицине.

Благодаря содержанию в них фитонцидов. Поэтому их используют и как лекарство в народной медицине, часто включают в состав ряда фармацевтических препаратов, используемых в современной медицине. В диетическом и детском питании приправы, в особенности острые черный перец, острый красный перец и пр.

При индивидуальной чувствительности или при злоупотреблении приправы вызывают раздражение слизистой оболочки желудка, кишечника и желчных протоков, ухудшают деятельность печени и почек. При потреблении сильных приправ, богатых алкалоидами, могут наступить острые расстройства в здоровье — бессонница, повышенная нервная возбудимость, сердечно-сосудистые нарушения и пр. Применяемые в Болгарии пищевые приправы делятся по своему происхождению на местные и иностранные.

Они отличаются между собой содержанием эфирных масел и других составных частей и оказывают различный эффект на организм человека. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени. Сравнительная характеристика основных потребительских свойств пряностей. Мексиканская кухня — синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций; особенности и вкусовые предпочтения; основной продукт питания, соусы, приправы.

Рецепты приготовления блюд из мяса, птицы, игуаны, рыбы и морепродуктов; соки и спиртные напитки. Источники сведений о применении пряностей в истории человечества. Особенности химического состава пряностей, их классификация на плодово-семенные, цветочные, листовые, коровые и корневые.

Приправы и пряности

Характеристика аниса, бадьяна, кардамона, разновидностей перцев. Потребительские свойства пряностей. Состояние рынка приправы и потребление пряностей. Анализ показателей и структуры ассортимента пряностей. Лабораторные методы экспертизы качества. Поскольку гликозидов, алкалоидов и эфирных масел в приправах накапливается в меньших количествах, пряности их применяют в гораздо большем объеме, чем пряности, а некоторые из них могут быть использованы как самостоятельные блюда для еды с хлебом болгарский перец, томатные, фруктовые, деликатесные соусы и др.

Употребление соли может быть значительно снижено за счет введения в пищу различных приправ. Ароматические вещества естественные и искусственные ароматизаторыполученные доклад натурального сырья или химическим способом, которые придают пище аромат, не создавая продукту нового вкуса или привкуса.

Они обладают слабыми бактерицидными свойствами, а их применение ограничивается в основном консервами перечные ароматизаторы и кондитерскими изделиями, которым хотят придать соответствующий аромат — розы, жасмина, ириса, какао и т. Пряности и приправы являются также консервантами, так как тему сильным бактерицидным свойством. Цены же на экзотические пряности могут достигать нескольких тысяч долларов за граммов.

Пряности и приправы

Рекорд был поставлен в ноябре года. За дикий женьшеньпроизрастающий в горном районе Китая Чан Пакплатили до долларов за граммов. Ежегодная поставка этой пряности на мировой рынок не превышает 4 килограммов. Пряности, известные доклад на тему приправы и пряности глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне.

Пряности, активное употребление которых, по крайней мере, ранее, имело место в исторических и географически обособленных областях. В настоящее время различия между местными и классическими пряностями несколько нивелируются, так как совершенствование способов обработки и доставки, как правило, позволяет использовать их повсеместно и не только в свежем виде.

Кроме того, пряные травы иногда имеют весьма узкое применение: в одном региональном блюде или группе блюд. При этом к местным пряностям В.

Похлёбкин относит также пряности, повсеместно употребляемые в пищу, но употребляемые при этом почти исключительно в свежем виде, так например лук.

Курсовая работа методы оценки стоимости ценных бумагСовершенствование системы управления охраны труда дипломная работаРеферат по философии науки и техники темы
Виды спортивной гимнастики рефератСудебное разбирательство в уголовном процессе курсовая работаАнтимонопольная политика государства курсовая работа

Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно. Пряных трав, в отличие от овощей, великое множество. Корни у пряных трав, как правило, не употребляются. Нередко, прежде всего с целью экономии времени, хранения, отчасти, для создания несколько нового вкуса, пряности заранее заготавливают в смеси.

Естественно, технически любые пряности могут быть смешаны, однако вопрос стоит в результате: отнюдь не все пряности сочетаются друг с другом, и кулинария разных стран выработала свои, определённые комбинации пряностей, присущие тому или иному историческому или географическому региону и используемые в определённых блюдах группе блюд.

Как правило, пряности применяются именно с этой целью: не перебивая вкус блюда, они оттеняют лучшие черты его вкуса, делают блюдо более аппетитным и физиологически полезным, придают национальный колорит блюду. Так, например, пряности используются в случае варки рыбного супа из рыбыотдающей тиной. Внесение комбинации перцашафранакорней сельдерея и петрушки практически сводит на нет неприятный вкус и запах.

Чеснок доклад на тему приправы и пряности хорошей пряностью к корнеплодам, которые нередко, особенно свёклаимеют землистый вкус, от которого тяжело избавиться. Кроме того, пряности в известной степени могут служить средством исправления поварских ошибок. Пряности издревле, в силу бактерицидных свойств, использовались для сохранения продуктов.

Так, обмазанная горчицей крышка, позволит сохранить закрытые ею в банке солёные огурцы более долгое время, а листья хренапереложенные вместе со свежей рыбой, обеспечат её более долгую сохранность.

[TRANSLIT]

Привлекательный внешний вид блюда пряностями достигается двумя методами: придание яркой окраски блюду, создание за счёт зелёных пряных трав каких-либо композиций, либо напротив, маскировка присущей блюду окраски. С другой стороны, отваренный, тёмный, с прожилками жира кусок баранины гораздо менее привлекателен на вид, нежели тот же кусок, поданный обвалянным в паприке и той же куркуме.

Доклад на тему приправы и пряности 731

Помимо придания новых вкусовых оттенков, пряности улучшают и консистенцию блюда. Местные пряности могут вноситься как в сухом, так и в свежем виде, при этом надо иметь в виду, что вкус сухих и свежих пряностей может разнится, характерным примером тому является эстрагон. Также существуют консервированные пряности, хорошим примером может служить маринованный имбирь. Иногда пряности до внесения их в блюдо обрабатываются, так, например, предварительно, до внесения в бульонмогут быть легко подпечены корни сельдерея, петрушки, пастернака.

Выбор в данном случае, зависит, во-многом, от того блюда, которое готовится. Общим правилом является то, что чем более целостна пряность, тем менее и дольше она экстрагируется в готовое блюдо.

Многие приправы оказывают бактерицидное действие. Благодаря содержанию доклад на тему приправы и пряности них фитонцидов. Поэтому их используют и как лекарство в народной медицине, часто включают в состав ряда фармацевтических препаратов, используемых в современной медицине. В диетическом и детском питании приправы, в особенности острые черный перец, острый красный перец и пр.

Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ

При индивидуальной чувствительности или при злоупотреблении приправы вызывают раздражение слизистой оболочки желудка, кишечника и желчных протоков, ухудшают деятельность печени и почек. При потреблении сильных приправ, богатых алкалоидами, могут наступить острые расстройства в здоровье — бессонница, повышенная нервная возбудимость, сердечно-сосудистые нарушения и пр. Применяемые в Болгарии пищевые приправы делятся по своему происхождению на местные и иностранные.

Они отличаются между собой содержанием эфирных масел и других составных частей и оказывают различный эффект на организм человека. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени.

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Местные пряности могут вноситься как в сухом, так и в свежем виде, при этом надо иметь в виду, что вкус сухих и свежих пряностей может разнится, характерным примером тому является эстрагон. Солёная среда усиливает действие пряностей и также требует особой аккуратности при их использовании. Основные страны-поставщики, такие, как Вьетнам, Индия, Малайзия , Индонезия , экспортируют на рынок этого товара около тысяч тонн ежегодно. Каждая пряность имеет в той или иной степени выраженный жгучий вкус, от практически несъедобного например, кайенский перец до едва ощутимого например, мелисса лекарственная.

Пряности делятся на две группы — классические или экзотические и пряные овощи, или европейские пряные растения. К классическим относятся все виды перцев — белый, черный, красный, душистый ямайскийяпонский зантоксилумафриканский маллагета ; имбирь, каган, все виды корицы цейлонская и китайскаяваниль, мускатный орех и мускатный цвет, все виды цедры померанцевая, мандариновая, апельсиновая, лимонная, грейпфрутовая, сатсума ; лавровый лист, розмарин, асафетида, куркума.

Большинство из них было известно с глубокой древности и употреблялось в пищу раньше соли. Красный перец — наиболее важной составной частью красного перца является капсицин, который придает ему характерный вкус. Красный цвет перцу придает каратиноподобное вещество капсаицин.

Доклад на тему приправы и пряности 6613