Небольшой доклад о совах

by hontusePosted on

Комментарий Имя E-mail Сайт Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Они просто предпочитают тихонько сидеть в укрытых местах, используя свое оперение для маскировки. Полярная сова — красивая птица, отличающаяся крупными размерами. Но многие виды сов активны в дневное время. Рацион этих птиц, конечно, зависит от местности их проживания, но обычно состоит из различных грызунов крыс, мышей, землероек , кроликов, разных насекомых, горных зайцев, рыбы, змей.

Небольшой доклад о совах 100

Клюв совы загнут от начала и до самого основания, заканчивается крючком, края ровные и без вырезов. Совообразные могут поворачивать голову на и даже градусов, не причиняя себе неудобств или вреда.

Птица сова — хищник, и ей нужно выслеживать добычу, поэтому глаза располагаются не по бокам, а спереди. Глаза совы неподвижны и смотрят только прямо. Чтобы изменить направление взгляда, птице необходимо повернуть голову. При этом угол зрения совы небольшой доклад о совах градусов, а зрение у нее бинокулярное в отличие от других птиц.

Небольшой доклад о совах 964

Мир совы видят в черно-белом цвете. Хрусталик у совообразных находится не в глазном яблоке, а в роговой трубке, поэтому птицы отлично видят ночью.

Яйца откладывают раз в год в расщелины, дупла или же оставленные другими птицами гнёзда. Длина птицы достигает 45 см. Совы известны своими большими передними глазами и отверстиями для ушей.

Слух совы в 4 раза лучше, чем у кошки. Едва добыча выдает себя шорохом или звуком, как птица молниеносно бросается на. В семействе совиных выделяют 3 подсемейства, 30 родов и видов, самыми распространенными из которых являются:. Птица имеет длину сантиметров. Размах крыльев достигает см.

Сова — ночная охотница

В окрасе этого вида совы преобладает серо-бурый оттенок с пестрыми пятнами, грудь имеет белый цвет. На верхней стороне тела располагаются темные пятна, на нижней стороне выделяются поперечные полосы.

9751827

На голове ушастой совы находятся большие ушные пучки, которые состоят из шести перьев. Обитает в хвойных лесах, в качестве мест для гнездования предпочитает европейские страны или север Азии, на зимовку улетает на север Африки. Питается ушастая сова грызунами, мышамиполевками, насекомыми и птицами. Большая птица, имеющая длину 80 см и размах крыльев 1,5 метра. Большеголовая небольшой доклад о совах имеет дымчато-серую окраску.

Вокруг желтых глаз совы расположены темные полосы. Питается неясыть грызунами и белками. Для гнездования выбирает гнезда ястребов и канюков, сама не строит гнезда.

Совы - сообщение доклад (2, 7 класс)

Черное пятно под клювом птицы похоже на бороду, отсюда и появилось название птицы. Перьевых ушек у птицы нет, на небольшой доклад о совах расположен белый воротник.

Нижняя сторона крыльев скрывает темные полоски. Бородатая неясыть обитает в зоне тайги и горных лесов в странах Прибалтики, в Европейской части России, в Сибири, на Сахалине, в Монголии. Имеет длину см, размах крыльев см. Вес филина самца достигает 2,7 кг, вес самок равен ,2 кг.

Филин — это самая большая птица из отряда совообразные. В оперении хищника преобладают рыжеватые и охристые цвета, глаза филина имеют ярко-оранжевый цвет, над глазами располагаются пучки удлиненных перьев. Филины обитают в лесах и степях Евразии, охотятся на грызунов, мышей, воронежей, зайцев, птиц и других позвоночных. Длина тела сыча составляет см, размах крыльев достигает см. Вес достигает г.

При этом самцы мельче самок. Окраска сыча имеет серо-бурый или темно-коричневый цвет, на перьях отчетливо выделяются белые пестринки, более крупные на спине и мелкие на голове. Низ птицы имеет белый цвет с продольными полосками бурого оттенка. Однако некоторые виды, например, воробьиный сычик, филин полярная и ястребиная совы, отправляются на охоту в дневное время.

В основном они едят грызунов, небольших животных, включая других птиц и насекомых.

  • Получается это у нее благодаря клюву.
  • Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.
  • Полярная сова — красивая птица, отличающаяся крупными размерами.
  • Совообразные могут поворачивать голову на и даже градусов, не причиняя себе неудобств или вреда.
  • Здесь ошибка там на фото написанно сова слева а филин справа это не так слева тоже филин только у того ушки лежат наверное потому что слева обыкновенный филин а справа виргинский филин.
  • Хвост у птицы длинный, окрас буро-коричневый с наличием белых пятнышек, в низу тела располагаются тонкие полоски.

Некоторые тропические виды сов даже не отказываются от фруктов и ягод. Совиные способны долгое время обходиться без воды, утоляя жажду кровью жертвы. Образуют моногамные пары. Яйца откладывают раз в год в расщелины, дупла или же оставленные другими птицами гнёзда. В кладке может быть от 3 до 10 маленьких белых круглых яиц, которые высиживает самка.

Сова не может ими двигать и вращать, они неподвижны и все время направлены вперед. Спасибо что обратили внимание.

Самец занимается кормлением вылупившихся птенцов. Потомство у небольшой доклад часто разновозрастное. Большее внимание уделяется старшим, так как при недостатке пищи они могут съесть маленьких птенцов.

Леса, по праву, можно назвать чудом природы. Они являются украшением земли, помогают насытить землю кислородом и очистить его от загрязнений и углекислого газа. Гончаров Иван Александрович. Кроме того, существует немало поверий в народе, например, о присутствии достатка в доме после посещения этой птицы.

Совы считаются довольно распространенным видом птиц, которых можно встретить как в лесах, так и в полях. Эти хищные птицы отличаются от остальных пернатых своим внешним видом. Они обладают острым взглядом, чутким слухом и хваткими когтями.

Имеет свойственный окрас, который им помогаем сливаться с природой в одно целое и оставаться незамеченными. Вес у этих хищников не превышает более трех килограмм, но при такой маленькой массе тела, у них размах крыльев превышает порядком полутора метров. Так же можно отметить одну их положительных совах особенностей, то, что они обладают довольно плотным оперением, что, несомненно, согревает их в самые суровые морозы.

[TRANSLIT]

Безусловно, белую полярную сову можно увидеть непременно в самой тундре. В тундре сохраняются довольно нестабильные природные условия, в виде долгой и продолжительной зимы, но такой сове такие условия обитания на нее ни как не влияют, она себя в таких условиях хорошо совах и не мерзнет.

Что входит в рацион такого хищника? Так как сова по филологии является охотником, то добывает без труда себе в пищу некрупных грызунов, так же в ее рационе встречаются зайцы и рыба. Доклад маленькую свою добычу она заглатывает полностью, а крупнее сначала разрывает своими острыми когтями. Будучи на охоте сова, занимает самую высокую позицию, с которой совах будет все видно, ведь так легко наблюдать за своей добычей, для того чтобы предугадать удобный момент и напасть на свою потенциальную жертву.

Но если все небольшой кто-то намеревается вторгнуться на их территорию, то совы станут очень агрессивными и не успокоятся, пока не прогонят незваных гостей. Совы питаются живой добычей, которую они заполучают себе во время охоты. Рацион этих птиц, конечно, зависит от местности их проживания, но обычно состоит из различных грызунов крыс, мышей, землероеккроликов, разных насекомых, горных зайцев, рыбы, змей.

Интересные факты - Совы

Совы живут парами, которыая может сохранятся годами, а то и длиться всю жизнь. Совы — верные и преданные птицы. Их размножение зависит от уровня наличия еды, а также от погодных условий.

Самая крупная — филин. Он может достигать высоты 70 см, а размах крыльев — см. Но есть и небольшие совы. Например, длина тела воробьиного сычика не более 20 см, а размах крыльев — 45 см. Обычно самки больше самцов. Совы водятся не только в России.

Информационная правовая система кодекс рефератСовременные концепции мотивации рефератРеферат естествознание вчера сегодня завтра
Реферат на тему сварщикБиологическая роль щелочных металлов докладКурсовая работа планирование и прогнозирование деятельности предприятия
Фотографии 19 века докладДоговор товарищества римское право рефератРеферат реабилитация психически больных
Эссе по философии на тему русская философияВыборы президента реферат 2012Оценка эффективности работы персонала курсовая

Эти ночные птицы хорошо приспособились к самым разнообразным условиям обитания. Их можно повстречать в лесах, в горах, в пустынях и в тундре. Почти все совы — это птицы оседлые, осенью они не улетают в другие края. Только несколько видов являются перелётными, среди них хорошо всем известная ушастая сова. Эти птицы — ночные охотники.

Доклад-сообщение Полярная сова для 1, 2, 4 класса

Обычно они питаются насекомыми и небольшими грызунами — мышами, полёвками и другими.