Доклад про ушастого ежа

by АвгустаPosted on

Подотряд :. Период размножения самок сильно растянут, и может длиться с середины весны до середины лета. Изображения на Викискладе. Встретить его сородичей можно поодиночке, да и то в очень редких случаях. С другой стороны, хотелось бы мыслить позитивно и надеяться, что и через многие годы ушастые ежи все же будут присутствовать на территории нашей планеты.

Доклад про ушастого ежа 229

Встретить его сородичей можно поодиночке, да и то в очень редких случаях. Очень жаль, что такой редкий и интересный вид уже сейчас находится в числе редких, что же будет с ним спустя десятки лет? С одной стороны, можно предположить, что все животные Красной книги рано или поздно обречены на вымирание.

Ушастый ёж

С другой стороны, хотелось бы мыслить позитивно и надеяться, что и через многие годы ушастые ежи все же будут присутствовать на территории нашей планеты. Этот вид отличается от обычного ежа наличием ушей до 5 см в длине, а также размерами, их вес доходит до полкило.

Его спину укрывают длинные острые иглы. Для них характерно иметь острую морду, а также длинные ноги.

Ушастый еж в пустыне

Шерсть светлых тонов, в отличие от иголок. Цвет которых зависит от места обитания, от светлого к тёмному. Иглы до 2-х см в длине, достаточно тонкие, которые по всей длине покрывают валики и бороздки.

7239929

Этот подвид ежовых обитает в степной и полупустынной широте Евразии, а также в северной части Африки. Ушастый ёж находится с минимальным риском для вымирания, но в некоторых регионах занесен в Красную книгу. Этот симпатичный маленький зверек весит от до г, длина его тела 14 — 27 см. Ушки, длиной до 5 см очень подвижны и отменно все слышат.

Глаза хорошо видят, а чутьё не подводит. Иголки растут только доклад про ушастого ежа спине, а бока и брюшко покрыты густым мягким и коротким мехом. Мордочка животного заостренная, носик черный, длинные усы.

Сообщение Ушастый ёж 4 класс доклад (среда обитания, чем питается)

Окрас от светло-серого, до светло-коричневого цвета. Встречаются и совсем темные особи, коричневые и даже черные. На сильных коротких лапках по пять пальцев, с острыми коготками. Во рту 36 крепких зуба.

Колючка ведёт одиночный образ жизни, предпочитая выходить на охоту ночью или в сумерки. Он быстро бегает, и может пройти до 9 км в поисках корма.

Это выносливое животное, он долгое время обходится без воды и еды. К яду гадюки ушастый ёж в 45 раз более устойчив, чем морская свинка. На него охотятся хищные птицы, барсукилисицыволки.

Является хозяином иксодовых клещейв том числе Dermacentor marginatusпереносчика пироплазмозов домашних животных.

Доклад про ушастого ежа 4424576

После спаривания самка прогоняет самца и начинает строить или расширять выводковую нору. Беременность длится 35—42 дня. Рождается 3—8 голых детёнышей.

  • Это выносливое животное, он долгое время обходится без воды и еды.
  • Однако, если случится так, что в один из дней ушастый не найдет себе пропитания, он нисколько не расстроится, ведь еж и его сородичи способны обходиться без еды и воды около 10 недель.
  • Подробнее см.
  • На территории России встречается от низовьев Дона и Поволжских степей до Оби , а также в Новосибирской области.
  • Встретить его сородичей можно поодиночке, да и то в очень редких случаях.
  • Беременность продлится около 1,5 месяцев.

Через 2 часа они уже покрыты редкими, мягкими иглами, которые к 2 неделям жизни сменяются твёрдыми. Через 7—10 дней у ежат открываются глаза, через 3 недели они начинают есть взрослую пищу. Лактация продолжается до 35 дней. В возрасте 50 дней молодые ежи начинают самостоятельную жизнь.

Доклад про ушастого ежа 5113

Самки достигают половой зрелости в 11—12 месяцев, самцы обычно в 2 года. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Реферат институт гражданства в российской федерации38 %
Дипломная работа жизненный цикл проекта90 %
Кадровое и документационное обеспечение системы управления персоналом реферат39 %
Доклад по географии климат81 %
Тепловая обработка продуктов реферат63 %

Ушастый ёж Научная классификация промежуточные ранги. Волосяной покров с иглами покрывает спину и бока. Шерсть на брюхе короткая и мягкая.

Этот подвид ежовых обитает в степной и полупустынной широте Евразии, а также в северной части Африки. Иногда ёж прибегает к временным жилищам, это могут быть плотные кусты или углубление в корнях дерева.

Окраска волосяного покрова от светлого до темно-окрашенного меха. Сильно развиты скуловые дуги, имеется 36 зубов. Активен в сумеречное время и ночью. Очень подвижен, быстро бегает. При опасности сворачивается в клубок, шипит, старается убежать, иногда принимает угрожающую доклад про ушастого ежа, наносит укол своими иглами. Ушастые ежи, как правило, всеядные животные — питаются насекомыми мухи, комары, кузнечикимелкими позвоночными животными грызуныящерицызмеибесхвостыми лягушки, жабы и плодами различных растений.

Период размножения самок сильно растянут, и может длиться с середины весны до середины лета. Длительность беременности не превышает 1,5 месяца.

По средине головы отсутствует полоска голой кожи. Назад Вперёд. Ушастый ёж Научная классификация промежуточные ранги. Активен в тёмное время суток за ночь может пройти до 7—9 км , день проводит в норе.

Первых детёнышей можно встретить уже в начале мая.