Реферат на тему санитарно гигиенические требования

by fronealliPosted on

При приготовлении рыбных полуфабрикатов, предназначенных для жарки, для уменьшения вытекания сока и испарения влаги при обжарке рыбы, а также для получения румяной, поджаристой корочки, которая придает рыбным блюдам красивый вид, производится панирование. Высокая влажность тканей, нежная структура мышечных волокон, отсутствие плотных соединительных образований способствуют интенсивному развитию микроорганизмов и их распространению в теле рыбы. Гигиеническое и эпидемиологическое значение питьевой воды и рационального водоснабжения. Ленина в обеспечении санитарного благополучия в стране послужило мощным стимулом для быстрого развития этой науки. Создание здоровых и безопасных условий труда начинается с правильного выбора территории для размещения предприятия и рационального расположения на ней производственных и вспомогательных зданий и сооружений.

Интегральные показатели органического загрязнения. Методическое обеспечение контроля качества питьевой воды. Основные понятия, нормативно-законодательная база гигиены и санитарии в гостиничных комплексах. Виды помещений, организация уборочных работ. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к персоналу в гостиницах.

Медосмотры и медицинские книжки. Основные гигиенические требования к условиям труда и быта людей, работающих в аптеках. Особенности требований к планировке и санитарно-техническому оборудованию аптечных помещений. Гигиеническая характеристика санитарно-технического оборудования аптеки. Санитарно-гигиеническая и экологическая характеристика СПК "Нива".

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Безопасность жизнедеятельности и охрана труда Санитарно-гигиенические требования к учреждениям - подобные работы. Санитарно-гигиенические требования к учреждениям Санитарные правила и нормы.

Установление гигиенических требования к устройству санитарных норм в заведениях. Требования правил и государственных стандартов. Санитарно-защитная зона предприятий пищевой промышленности, санобработка мусоросборника.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих на предприятиях.

Санитарно-гигиенические требования к качеству питьевой воды

Обеспечение безопасности при строительстве промышленных зданий. Гигиена питания. Элементы пищи, роль каждого элемента. Минеральные соли и вода. Рациональное и сбалансированное питание, нормы питания. Режим питания. Гигиена, как медицинская наука историческая справка Гигиена - медицинская наука, изучающая влияние окружающей среды и производственной деятельности на здоровье человека и разрабатывающая оптимальные, научно-обоснованные требования к условиям жизни и труда населения.

Разделы гигиены Постепенно из общей гигиены, в которой рассматривались фактически все санитарно-гигиенические проблемы, выделились ее разделы: коммунальная гигиена, гигиена питания, гигиена труда, гигиена детей и подростков, военная гигиена, а в дальнейшем радиационная гигиена, космическая гигиена и т. Гигиена питания Одним из важных разделов гигиены является гигиена питания.

  • Актуальные риски в регламентации качества питьевой воды.
  • В жабрах может быть кисловатый запах и запах окислившегося жира на поверхности.
  • Углеводы - сюда относятся крахмалы, сахара, сиропы и сладкие фрукты.
  • Необходимо знать, что варить и запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде.
  • Медосмотры и медицинские книжки.
  • Крупные звенья делят на куски весом до 4 кг.

Наиболее высокая биологическая ценность у белков яиц, мяса, молока, рыбы. Углеводы являются основным источником энергии. Возраст детей Витамины мг. Каша гречневая крупа гречневая молоко сахар масло сливочное ,0 50 5 5 50 5 5 9,1 8,6 13,7 2.

[TRANSLIT]

Кофе с молоком кофейный напиток молоко сахар ,0 2 15 2 15 2,8 3,2 19,7 3. Салат из соленого огурца с луком огурцы соленые лек репчатый масло растительное 50 50 5 3 46 4 3 1,4 3,0 1,0 38 2.

Гигиенические требования к животноводческим объектам. Наиболее эффективные способы сохранение качества рыбы - это первичная и тепловая обработка. Воспитатели должны проводить систематическую работу с семьей, практикумы для родителей. Результаты этих исследований издаются в виде официальных таблиц калорийности и химического состава продуктов. Мелкого сома разделывают тем же способом, что и чешуйчатую рыбу, но отпадает очистка от чешуи.

Компот из сухофруктов сухофрукты тему санитарно ,0 15 10 15 10 0,5 -- 20,1 78 5. Кефир с сахаром кефир сахар ,0 10 требования 5,6 6,4 18,2 2. Морковно-яблочная запеканка морковь яблоки молоко крупа манная изюм яйцо масло сливочное сухари сметана ,0 50 30 10 5 0,2 5 5 10 44 30 10 гигиенические 8 5 5 10 6,7 8,8 36,7 2.

Чай с молоком чай молоко сахар ,0 0,2 15 0,2 15 2,8 3,2 19,7 3. Хлеб хлеб пшеничный 45,0 45 45 3,3 1,3 23,1 Всего 12,8 13,3 79,5 Всего за день 66,4 69,3 ,3 В том числе животного происхождения г. Мероприятия для родителей, направленные на усвоение у реферат гигиенических основ питания в домашних условиях. Поступившие дети имеют ряд хронических заболеваний, связанных с нарушением: желудочно-кишечного тракта: дискенизия желчно-выводящих путей, дисбактериоз, гастрит; нарушение функций печени, почек; авитаминозы, разные аллергические заболевания.

Семинар Maknails "Дезинфекция": САНПИН (2.1.2.2631 от 2010) для парикмахерских, салонов красоты 2016

Список литературы по организации правильного питания. Брехман И.

Требования к инвентарю, посуде, оборудованию пищеблока. Заражение рыбных продуктов происходит от персонала перерабатьтающих предприятий, если среди них есть бактерионосители дизентерии, брюшного тифа, и др.

Валеология наука о здоровье. Богина Реферат на тему санитарно гигиенические требования. Терехова Т. Режим дня в детском саду. Просвещение г. Каша гречневая крупа гречневая молоко сахар реферат на тему санитарно гигиенические требования сливочное. Кофе с молоком кофейный напиток молоко сахар.

Хлеб с маслом и сыром хлеб пшеничный масло сливочное сыр. Салат из соленого огурца с луком огурцы соленые лек репчатый масло растительное.

Щи со сметаной капуста свежая картофель морковь лук репчатый масло растительное раздел имущества дипломная работа. Тефтели с макаронами мясо хлеб пшеничный лук репчатый мука пшеничная макароны масло сливочное масло растительное сметана.

Компот из сухофруктов сухофрукты сахар. Кефир с сахаром кефир сахар. Яблоко печеное яблоко сахар. Морковно-яблочная запеканка морковь яблоки молоко крупа манная изюм яйцо масло сливочное сухари сметана. Характеристика оборудования, инвентаря, посуды. Эксплуатация и охрана труда. Гигиенические принципы планировки предприятий общественного питания: строгая поточность технологического процесса, разделения потоков персонала, посетителей, пищевых продуктов. Гигиенические особенности условий и сроков хранения различных продуктов.

Правила обработки рыбы Вид работы: реферат Рубрика: Кулинария Размер файла: Санитарно-гигиенические требования к рыбе 2. Первичная обработка рыбы 2. Оттаивание рыбы 2. Тепловая обработка 4. Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе 5. Это первый этап технологического цикла.

Второй этап - сама тепловая обработка, третий - доведение блюда до вкуса. Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего, необходимо строгое соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых в домашних условиях блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды.

К сожалению, именно выбору посуды хозяйки подчас не придают должного значения. Необходимо знать, что варить и запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды кроме чугунных черных придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются. Чем же обусловлена пищевая ценность рыбы? В мясе рыбы ценны, прежде всего, белки - основа жизни.

Реферат анализ и управление производственными запасамиОбраз природы в философии и науке рефератДоклад на тему открытия 20 века
Как оценить ученика эссеПравовая система австралии рефератКонтрольная работа по информатика
Эссе на тему стратегия 2050Контрольные работы в новом формате физика годоваДипломная работа на заказ в уфе

Безусловно, ценность представляет рыбий жир. Пищевая ценность рыбы не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в реферат на тему санитарно гигиенические требования минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы.

Но речь идет, не о том, что рыба является исключительным видом пищи. Сегодня уже никто не спорит, что лучше - мясо или рыба, овощи или молоко?

Пища должна быть разнообразной. Блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются большим спросом и реализуются в большом количестве. Соотношение аминокислот в них близко к оптимальному.

Реферат на тему санитарно гигиенические требования 4953

В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В гр. А в гр. Рыбы средней полосы России относятся к нежирным. По вкусовым качествам на первом месте стоят щука, судак и лещ.

Санитарно-гигиенические требования приготовления рыбы. Правила обработки рыбы

Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Особенно полезно чередование в рационе питания мяса рыбы с мясом теплокровных животных. Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании.

Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, но особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется не только высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, но и легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм.

Санитарно-гигиенические требования к рыбе По химическому составу и биологической ценности рыба близка к мясу.

Мясо рыб богато витаминами А и D. Рыба является скоропортящимся продуктом, поскольку ее мышечная ткань реферат на тему санитарно гигиенические требования много влаги и может обсеменяться микрофлорой через кишечник, слизь кожи и жабры. Высокая влажность тканей, нежная структура мышечных волокон, отсутствие плотных соединительных образований способствуют интенсивному развитию микроорганизмов и их распространению в теле рыбы.

В процессе порчи рыбы велика роль ферментов. В свежевыловленной рыбе при неблагоприятных условиях хранения уже через ч после вылова обнаруживаются признаки порчи.

Реферат на тему санитарно гигиенические требования 938

У недоброкачественной рыбы глаза впалые, чешуя покрыта слизью, жабры серого цвета, мясо легко отделяется от кости, брюшко вздуто, запах гнилостный. Иногда в результате разрушения эритроцитов крови ферментами микробов мышечная ткань, расположенная вдоль позвоночника, окрашивается в розово-красный цвет. Правила труда требуют систематических медицинских реферат на тему санитарно гигиенические требования персонала некоторых производств, во время которых выявляются острота зрения и способность различать цвета.

Часть информации к оператору поступает через слух, следовательно, оператор должен обладать достаточно хорошим слухом, что также определяется при медицинских осмотрах. К человеческой речи также предъявляются требования. Во избежании искажений по телефону или радио, оператор должен чётко выговаривать слова. В задачи технической эстетики входит архитектурно-художественное управление. К территории предъявляется требование чёткого выделения художественными средствами наиболее важных участков пространства, транспортных переходов, проезда, что также повышает безопасность труда.

Красивая удобная мебель, декоративные растения, цветы повышают настроение.

[TRANSLIT]

В технической эстетике большое место занимает вопрос цветовой гаммы производственных помещений. Красные, оранжевые, жёлтые — тёплые тона действуют на человека возбуждающе и утомляют. Синие, голубые, зелёные — холодные тона уменьшают зрительную утомлённость. Особенности цвета позволяют дизайнеру создавать впечатление лёгкости или тяжести труда, холода или тепла, простора или тесноты. При работе требующей сосредоточенности, следует выбирать неяркие цвета, цветовые оттенки, которые не рассеивают внимание.