Курсовая работа на тему рисовая крупа

by ТерентийPosted on

Чтобы приготовить кашу нужной консистенции при варке необходимо точно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Гречиха Зерно гречихи используют для производства гречневой крупы: ядрицы и продела, а также специальной муки. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должен не превышать 0,3 мм, а масса ее отдельных частиц должна быть не более 0,4 мг. При дроблении зерна зародыш легко отделяется от хрупкого ядра. В разных странах к рису относятся по-разному. Факторы, формирующие качество рисовой крупы 11 1. Основными операциями производства большинства круп являются следующие: очистка зерна от примесей; обрушивание или шелушение зерна; сортировка продуктов шелушения; шлифование или полирование; очистка и сортировка; упаковка.

Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра. Метод определения влажности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Требования при заготовках и поставках. ОКП 97 Крупа рисовая технические условия. БИКИ бюллетень иностранной коммерческой информации.

Организация приготовления и приготовление порционных рулетов из курицы Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров Стоимость РУБ.

Сортировка Рисовой Крупы / Rice Sorting

Технология приготовления и приготовление пирожных из белково-воздушного полуфабриката Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров Стоимость РУБ. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров Стоимость РУБ.

Давно работаю на этом ресурсе, выполнила более заказов. Выбрать автора. Написать сообщение. Опыт выполнения студенческих и научных работ более 5 лет. Пишу работы с года. Выполню вашу работу в срок и качественно!

Два года опыт преподавателя, к каждому клиенту индивидуальный подход! Практически всегда на связи. Используют его для производства крупы овсяной недробленой, плющеной, хлопьев и толокна. Среди многих видов овса наиболее распространен посевной курсовая работа на тему рисовая крупа форм. В зависимости от формы зерновки него окраски овес делят на два типа.

Для производства крупы используют в основном зерно I типа, имеющее два подтипа: 1-й подтип — овес белый с крупным, хорошо выполненным зерном, цилиндрической, грушевидной или удлиненно-узкой формы; 2-й подтип —овес желтый с длинным и узким зерном игольчатой формы. По своему строению зерно крупяного овса состоит из ядра эндосперма Особенности строения зерновки овса — высокая пленчатость и наличие волосков на поверхности ядра.

Эндосперм овса имеет мучнистую консистенцию, рыхлый, белого цвета. Последние новости Новости. Курсовая работа: Товароведение и экспертиза крупы. Главная страница. Новости реклама в японии. E-mail Пароль.

Социальная политика в испании рефератБедность в россии доклад
Рецензия homefront the revolution freedom fighter bundleКурсовая работа режим чрезвычайного положения

Курсовая работа: Товароведение и экспертиза крупы Курсовая работа: Товароведение и экспертиза крупы Содержание Введение 1. Крупы имеют большое значение в питании. Блюда из круп поставляют в организм человека кремний — главный элемент связи мозг-тело. Блюда из круп — каши, крупеники, запеканки пудинги, биточки, котлеты курсовая работа на тему рисовая крупа клецки и т.

В древности на Руси блюда из круп варили в знак примирения между врагами. Молодых обсыпали крупой перед отправлением к венцу, по выходе из церкви и перед входом в дом. Крупы занимают значительный удельный вес в ассортименте домашней кухни. Крупы — крахмалистые продукты, поэтому блюда из круп высококалорийны.

Особенно богаты белками и хорошо усваиваются организмом овсяная и гречневая крупа. В сочетании с белками продуктов животного происхождения белки данных круп дают полноценный для организма комплекс аминокислот.

Рис - одна из наиболее ценных и распространенных продовольственных крупяных культур. Здесь представлены только проверенные методы

Очень удачно сочетание гречневой каши с ливером. Блюда из круп рекомендуется сочетать с молоком и творогом. Крупу перед приготовлением просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей. Для гречневой и пшеничной каш крупу иногда прожаривают, а для манной просушивают. Сегодня приготовить блюда из круп очень просто, так как в продаже появилось множество уже обработанных специальным образом круп и нет надобности тратить время на предварительную подготовку.

Самые популярные блюда из круп — каши.

Курсовая работа на тему рисовая крупа 3017849

Для приготовления большинства каш в качестве жидкости используется вода, иногда молоко, цельное или разбавленное водой. Для приготовления некоторых каш используют мясные, рыбные или овощные бульоны. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции при варке необходимо точно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для приготовления рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой оно может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить.

Рассыпчатые блюда из курсовая работа на тему рисовая крупа готовят преимущественно на воде из риса, пшена, гречки, пшенки. Подают рассыпчатые блюда из круп как самостоятельное блюда, при этом заправляют их различными соусами. Когда блюда из круп приготавливаются в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы, для их варки можно использовать мясной бульон.

Гречневая крупа, пожалуй, самая питательная. При этом белок гречихи близок к белку животных продуктов, в нем много лизина. Богата она комплексом витаминов группы В. Углеводов же в гречневой крупе меньше, чем в других видах крупы, поэтому она не вызывает избыточной полноты, то есть ожирения. Овсяная крупа богата белками почти так же, как гречневая. По содержанию жира она превосходит все другие виды крупы.

Много в ней и минеральных веществ: фосфора, калия, кальция, железа, а также витаминов группы В.

Курсовая работа на тему рисовая крупа 9999

Из овса вырабатывают недробленую и плющеную крупу, а также овсяные хлопья и старинный русский продукт — толокно, которые значительно вкуснее, чем крупа, и главное — лучше усваиваются. Геркулесовая крупа исключительно полезна. При этом она не очень калорийна — мало крахмала. Не потому ли среди англичан, традиционно пристрастных к овсяной крупе, не так уж много полных людей.

Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.

Как можно использовать рисовую крупу в быту

Крупа из риса легко усваивается, в ней почти отсутствует клетчатка. Белков же относительно немного, но по аминокислотному составу они более полноценны, чем белки других видов крупы.

Исследование качества рисовой крупы разных производителей

Минеральных веществ и витаминов в рисовой крупе мало. Широко применяют рис в диетическом питании, когда надо щадить органы пищеварения, а также при истощении. Рис — прекрасная пища для пожилых людей, но не рекомендуется тем, кто предрасположен к полноте. Манную крупу вырабатывают из центральной части пшеничного зерна. По химическому составу она приближается к рису, но превосходит его по содержанию белков.

Почти полное отсутствие клетчатки делает манную крупу незаменимой в питании детей, а также страдающих желудочно-кишечными заболеваниями или истощением. Не рекомендуются блюда из манной крупы больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Их пищевые достоинства примерно такие же, как и манной крупы.

Манная крупа варится 10—15 мин, а полтавская разваривается за 15—45 мин в зависимости от размера крупинок.

Объем той и другой крупы после варки увеличивается в четыре-пять. Пшено— крупа из проса. Оно уступает гречневой, овсяной и рисовой крупе по своей питательной ценности.

При погрузке, перевозке и выгрузке крупа должна быть предохранена от атмосферных осадков. Чеботарев О.

Хотя белков в пшене довольно много, в них недостаточно серосодержащих аминокислот, поэтому в целом пищевое значение белков этой крупы невысокое. Пшено богато фосфором, калием и магнием.

  • Геркулесовая крупа исключительно полезна.
  • Чтобы заставить воду то прибывать, то убывать, крестьяне придумали разнообразные приспособления - ручные насосе и водопроводники, дамбы и бамбуковые желоба.
  • Упаковывание крупы.
  • Курсовая работа: Товароведение и экспертиза крупы.
  • При этом она не очень калорийна — мало крахмала.
  • Крупу полтавскую и артек изготовляют в основном из зерна твердой пшеницы, при дроблении которого получаются крупинки с острыми гранями, хорошо сохраняющими форму, а мучели образуется малое количество.
  • Овес Используют его для производства крупы овсяной недробленой, плющеной, хлопьев и толокна.

Отличается пшено и высоким содержанием жиров, но при длительном хранении они окисляются и крупа приобретает горьковатый вкус. Пшенная каша рекомендуется тучным и тем, кто страдает атеросклерозом.

Нежелательна при заболеваниях органов пищеварения, в частности, гастритах с повышенной кислотностью. Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь. Перловую и ячменевую крупу вырабатывают из ячменя. Эти виды крупы характеризуются повышенным содержанием клетчатки, поэтому они хуже усваиваются, не вызывают излишней полноты.

Важно отметить, что аминокислоты белков ячменной крупы находятся в соотношении, благоприятном для организма человека.

Курсовая работа на тему рисовая крупа 9650

Перловая крупа варится 60— мин в зависимости от размера крупинока ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть. Химический состав и пищевая ценность круп. Пшеничные шлифованные крупы.

Получение ячневой крупы. Ядрица как крупа, состоящая из цельного, неколотого ядра гречихи. Рис шлифованный и дробленный. Крупы из бобовых: горох, фасоль. Требования к качеству круп. Мировой рынок гречки. Выращивание гречихи в России. Технология производства гречневой крупы. Линия по производству гречневой крупы. Переработка сырой гречки в очищенную и отсортированную крупу.

Крупа рисовая

Рецепты гречневой каши и продуктов из. Консистенция зерна также влияет на выход крупы. Зерно стекловидное — более курсовая работа на тему рисовая крупа по сравнению с мучнистым.

Из него получается больший выход целого ядра, меньше дробленого и мучели. Полированный рис получают только из стекловидного зерна. Крупу полтавскую и артек изготовляют в основном из зерна твердой пшеницы, при дроблении которого получаются крупинки с острыми гранями, хорошо сохраняющими форму, а мучели образуется малое количество.

На крупяных предприятиях правилами организации и ведения технологического процесса установлены базисные нормы выхода целой и дробленой крупы и нормы выхода крупы по сортам. На крупозаводах применяют технологическую схему с одним из установленных базисных выходов в зависимости от спроса на эту крупу. При меньшем выходе крупы качество ее выше, так как крупа больше шлифуется и получается более однородной по форме и окраске.

В ней находится меньше неусвояемых углеводов, поэтому она быстрее разваривается и лучше усваивается организмом человека. Роль круп в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом питания XX столетия.

Курсовая работа: Крупа рисовая

Актуальность темы в том, что крупы относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Идентифицирующими признаками товарного сорта круп служат массовая доля доброкачественного ядра и примесей: сорных, минеральных, испорченных, колотых ядер, у рисовой крупы — пожелтевшего и глютинозного риса, у ячменной крупы — недодира зерен. Фальсификация крупы чаще всего обнаруживается при пересортице, когда взамен высших сортов, указанных на маркировке, реализуются низшие сорта.

Специалисты считают, что дело здесь в том, что при покупке изделий такого рода, люди больше ориентируются на вид крупы, упаковку и цену, а не на марку.

2261929

В данном материале освещены мои способы организации работы с текстом на уроках истории и обществознания. Все они прошли апробацию на умоих уроках истории. Здесь представлены только проверенные методы Методика выполнения курсовой работыпо МДК