Доклад про аиста по биологии

by МакарPosted on

Хохлова, М. Когда ремонт или постройка гнезд завершается, начинаются брачные игры. Белый аист бренди. Вес черного аиста не превышает 3 кг, туловище может достигать в длину 1 метра. Крылышко, маховые, их крупные кроющие и плечевые — черные. В пос. Ареал его обитания — обширные пространства Евразии: от Скандинавии и Пиренейского полуострова до Дальневосточных регионов.

Одно гнездо служит аистам несколько лет. Чем старше гнездо, тем больше оно в диаметре, некоторые аистиные гнёзда весят несколько центнеров. Нередко после гибели родителей гнездом завладевают их дети.

Самцы прилетают на место гнездовья на несколько дней раньше самок, иногда пролетая до километров в сутки. Первую появившуюся у гнезда самку самец считает. Однако если вскоре к гнезду прилетит ещё одна, между ними начнётся борьба за право быть матерью, в которой самец не участвует.

1394015

Победившая самка остаётся, самец приглашает её в гнездо, запрокинув голову назад, к спине, и издаёт клювом частые клацающие звуки. Для большего резонанса самец убирает язык в гортань. Точно такие же звуки самец издаёт, если к гнезду приближается другой самец белого аиста, только поза другая: тело и шея втянуты горизонтально, а крылья то поднимаются вверх, то опускаются.

Часто такое происходит, когда к гнезду старого аиста прилетают молодые самцы, которым лень строить своё собственное. Если противник не слушает угроз, хозяин гнезда кидается на врага и бьёт его клювом. Приняв приглашение самца, самка залетает в гнездо и уже обе птицы запрокидывают голову назад и клацают клювами бок о бок.

Отложенные яйца как правило от 1 до 7, чаще доклад про аиста по биологии цвета пара насиживает. Смена наседки также каждый раз сопровождается особыми ритуальными позами и клацаньем клювами. Насиживание длится около 33 дней. Только что вылупившиеся птенцы аиста зрячие, но беспомощные. Первое время вылупившихся птенцов кормят в основном дождевыми червямивыбрасывая их из глотки. Птенцы ловят их на лету или собирают упавших в гнезде. Живут одиноко или мелкими группами, селятся у пресноводных водоемов, окруженных лесом.

Он похож на белого аиста размерами и внешним видом. Отличия: черный хвост, красно-оранжевая кожа вокруг глаз, серый у основания и синеватый на конце клюв и белая радужка глаз. Птенцы аиста рождаются белыми, с возрастом темнеют, а затем приобретают родительский окрас.

Длина тела птицы достигает 90 см, размах крыльев — см, весит аист 3,5 кг. Гнезда строит невысоко: в доклад про аиста по биологии, ввп и доклад невысоких деревьях и даже на земле, но зато они всегда окружены водой.

Ранее этот вид считался подвидом белого аиста.

Белый аист

Но, в отличие от белого, черноклювый аист имеет более длинный, заметно скошенный к верху черный клюв, красные ноги и уздечку, красный горловой мешок, белесую радужку, а на концах некоторых черных перьев присутствует серебристо-серый налет. У птенцов амурского аиста клювы оранжево-красные. У молодых особей черный цвет заменен на бурый. По размерам птица чуть крупнее сородичей: длина крыла — см, клюва доклад про аиста по биологии 19, см, длина туловища — до 1,15 м, весит аист до 5,5 кг.

Дальневосточные аисты питаются исключительно рыбой, например карасямивьюнами. Все названия птицы указывают на ее место обитания: Дальний Восток Приамурье, Приморье, Уссурийский крайсевер Китая. Кроме того, этот вид водится в Японии и Корее.

Доклад про аиста по биологии 8056

В основном, черноклювые аисты зимуют в южной части Китая, на острове Тайвань и в области Гонконга. В Японии птицы живут и летом, и зимой, не улетая на юг в холодное время года. Возле человека черноклювый аист не селится, предпочитая гнездиться в лесах на высоких деревьях.

Такие птицы являются частыми гостями сельских подворий, где добросердечные люди их кормят, передерживают, дожидаясь весны, чтобы выпустить их обратно на волю. Такие постройки достигают в весе несколько центнеров. Общая численность вида оценивается в тыс. Представители рода Ciconia не имеют голоса, так как лишены сиринкса голосового органа птиц и его мышц.

Гнезда могут быть расположены как высоко, так и на нижних сучьях. Они настолько тяжелые, что иногда ветки не выдерживают тяжести и обламываются, в результате чего гнезда падают на землю. В кладке бывает яиц. Дальневосточный аист — это редкий вид, охраняемый в России, Японии и Китае. В природе существует не более особей.

Аисты ведут стайный образ жизни, за исключением времени гнездования. Доклад про аиста по биологии строят гнезда для многократного использования, располагая их на деревьях, скалах, обрывах, крышах домов и прочих строений. Возвращаясь с зимовки, аисты зачастую занимаются ремонтом старого гнезда, выстилая его палками, сеном, прутьями.

Новое гнездо обычно не превышает в диаметре 1 м, а старое, достраиваемое, может доходить до 2,3 м и весить центнеры. На строительство уходит около 8 дней. Рядом с первым гнездом белые аисты могут соорудить и второе, которое используется для сна или охраны первого гнезда. Иногда молодые аисты, еще не готовые к размножению, не хотят строить собственное гнездо и пытаются захватить чужое.

В этом случае старый самец грозно трещит клювом и кидается на соперника. Некоторые пары занимают гнезда хищных птиц. Весной самец прилетает к гнезду первым и приглашает партнершу — любую пролетающую самку. Бывает, что к самцу возвращается прежняя подруга, а если ее место занято, то между самками возникает драка.

Душевный фильм об аистах. Аисты Ровбицка.

Победительница остается, а ее противнице доклад про аиста по биологии улететь. Многие специалисты придерживаются версии о том, что аисты являются моногамными птицами и прилетают к гнезду со своими постоянными партнерами, а не формируют пары по прилету.

Когда ремонт или постройка гнезд завершается, начинаются брачные игры. У разных видов аистов этот ритуал различается. У белых аистов самец или самка танцуют, кивают клювами и принимают характерные позы, запрокидывая голову на спину. Кожа на горле и подбородке раздувается, образуя горловой мешок, который выступает в роли резонатора.

Аисты щелкают клювами, и звук, исходящий при этом, напоминает своеобразное трещание. Самец ведет себя более активно, чем самка. Он может кружиться над гнездом, подниматься в высоту и резко опускаться. Если самка сидит в гнезде, он старается поднять ее, тормоша партнершу клювом и топчась возле.

Когда самка встает, происходит спаривание, во время которого самец опускается на партнершу, подгибая ноги и балансируя крыльями. Черные аисты голову не запрокидывают и клювом не щелкают. Они как будто кланяются друг другу или ходят с вытянутой шеей, опущенной головой и прижатым к шее клювом.

Отчет по гостиничной практикеЛюбовная лирика ахматовой эссеКонкурс дипломных проектов сгупс
Курсовая работа информационная система гибддДоклад по директиве 1Доклад по культурологии на тему современная культура

Периодически они роются клювами в перьях головы или шеи партнера. Самка откладывает яиц, начиная насиживать их еще до окончания кладки.

Доклад про аиста по биологии 8764586

Яйца аиста белые, с зернистой поверхностью, вытянутые. Весят они около г. Насиживание продолжается до 30 дней.

Высиживают птенцов оба родителя: обычно самец делает это днем, а самка — ночью. В х годах начал заселять территорию КК. В г. Первая пара белых аистов загнездилась в г. Дружном Красноармейский р-нгде размножалась до г. Ок-тябрьском Красноармейский р-нгде она размножалась с различным успехом до г. В пос. Краснодарский Красноармейский р-н пара аистов приступила к размножению в — гг.

Доклад про аиста по биологии 4771

В ст-це Гривенской в г. В окрестностях пос.

  • Они как будто кланяются друг другу или ходят с вытянутой шеей, опущенной головой и прижатым к шее клювом.
  • Взрослый белый аист подаёт громкий голос при встрече пары, щёлкая клювом.
  • Но больных, ослабленных, зараженных паразитами птенцов аисты просто выбрасывают из гнезда.
  • Черными являются только перья на концах крыльев, и пока птица их не расправила, создается впечатление, что весь низ тела черный.
  • Первую появившуюся у гнезда самку самец считает своей.
  • Молодые особи имеют белое оперение, при этом ноги и клюв молодняка имеет серо-зеленый оттенок.
  • В возрасте 70 дней птенцы становятся полностью самостоятельными и в конце августа молодые птицы улетают на зимовку, без взрослых птиц, ведомые инстинктом.

Шепси Туапсинский р-н в г. Современный региональный гнездовой ареал вида ограничен: крайняя северная доклад про аиста по биологии за-падная точка распространения вида — Гривенская, южная — окрестности пос. Шепси, восточная — окрестности ст-цы Старокорсунской. Белый аист в КК отмечается на весеннем и осеннем пролете. Выраженный миграционный путь проходит вдоль Азово-Черноморского побережья [14, 15, 18], однако отдельные птицы и небольшие груп-пы отмечались восточнее в горах [2, 3, 8, 18].

На осеннем пролете в некоторые годы отмечали стаи в 38 и 80 особей [14, 15]. Для региона известны мощные инвазии этого вида: в г. Кубани [11]. Молодые птицы улетают раньше своих родителей — в августе. Питаются птицы в основном лягушками, насекомыми, ящерицами, мышами и рыбой.

Он неторопливо ходит в поисках пищи, как на прогулке, но заметив живность, устремляется за ней и ловит. Любит аист отдохнуть — постоять на одной ноге. После зимы, птицы возвращается в начале апреля. Молодые пары доклад про аиста по биологии гнездо из веток и сучьев, выстилая лоток перьями, шерстью, тряпочками и другими найденными материалами, которые на взгляд строителей необходимы.

Гнезда у них большие, от 1,5 метров в диаметре. Они их строят на ветках деревьев, на крышах домов.

Светлана Сидорук девять лет выхаживает аиста Бусю

Люди привлекают красивых птиц для гнездования, выставляя корзины, колеса телег. Состоявшиеся пары встречаются на старом гнезде, чинят его, достраивают и вновь обустраивают. Такие постройки достигают в весе несколько центнеров. Если один из партнеров не вернулся по причине гибели, то надо сначала найти себе половинку, а потом уже заниматься гнездом. В связи с этим был произведен подсчет поголовья этих птиц. Учет численности белого аиста в Советском Союзе, произведенный в году, позволил установить наличие в нашей стране 26 жилых гнезд.

Это, вероятно, заниженное число, но все же оно дает известное представление о том, сколько белых аистов у нас гнездится. Очень мало аистов в дальневосточной части ареала. Там это, видимо, исчезающая птица, заслуживающая особенно тщательной охраны.

Похожие вопросы.

Размах крыльев составляет 1,,05м. Голая часть голени и вся плюсна покрыты мелкими многогранными пластинками. Черными являются только перья на концах крыльев, и пока птица их не расправила, создается впечатление, что весь низ тела черный.

Также спрашивают.